当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院四项措施抓好“两学一做”活动开展

发布时间:2016-04-29 12:43:20


   龙江法院四项措施抓好“两学一做”活动开展:

   要抓住党的思想政治建设根本。要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,以党支部为基本单位,以全体党员为对象,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托。要突出正常教育、经常教育,有针对性地解决问题,用心用力,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

   要夯实“学”这个基础。要带着问题学,学习教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  要拿准“做”这个关键。要针对问题做,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性。要坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念,全面开创我县经济社会发展新局面提供坚强组织保证。

   要做好“改”这个重点。要针对问题改,着重从以下六个方面解决好当前党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题:一是要着力解决一些党员理想信念动摇的问题。二是要着力解决一些党员党性意识淡化的问题。三是要着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题。四是要着力解决一些党员法治意识不强的问题。五是要着力解决一些党员先锋作用不突出的问题。六是要着力解决一些党员道德行为不端的问题。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口