当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河市人民法院召开“两学一做”学习教育动员大会

发布时间:2016-05-06 09:36:18


   5月3日下午,讷河市人民法院召开“两学一做”学习教育动员大会,安排部署在全院党员干警中开展“两学一做”学习教育活动。会议由院党组成员、政工科长史彦军同志主持,院党组书记、院长袁爱民同志做了重要讲话,院全体党员参加了会议。

  会上,史彦军同志宣读了《习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示、省委王宪魁、齐齐哈尔市委孙珅书记讲话精神传达提纲》,袁爱民同志对“两学一做”学习教育进行动员部署,要求全体党员干警要把“两学一做”作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

  袁爱民同志就如何开展好这次学习教育工作提出三点意见:一是提高思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义。要深刻认识到“两学一做”学习教育是从严治党的政治要求,是加强作风建设的关键举措,是坚定理想信念的必修课,是切实加强人民法院思想政治建设和队伍建设,促进司法为民、公正司法的重要保障。二是强化学习,紧扣重点,切实将“两学一做”学习教育与审判执行工作结合起来,将学习黄志丽、路兴东精神与“两学一做”紧密结合,着力解决法院干警在法治信仰、司法理念、司法作风中存在的问题。三要坚持把学习教育与全市政法系统“守纪律、讲规矩、树形象”主题实践活动结合起来法,精心安排、周密部署,从严从实开展好学习教育活动,力争推出符合法院工作实际的创新性举措,使学习教育更富特色、更有成效,建设一支让党放心、人民信赖的法院队伍。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口