当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院:以群众满意为基本原则,使“两学一做”活动在执行疑难案件中显现实效

  发布时间:2016-06-13 11:28:56


   为了保证“两学一做”活动取得实效,我院把“两学一做”活动与审判、执行工作有机结合起来,要求全院干警在开展“两学一做”活动中实现“四个转变”:即由审判专政型机关向   服务型机关的转变,由坐堂办案向深入基层办案的转变,由盲目机械执法向注重社会效果的转变,由衙门作风向亲民爱民便民的转变。

  开展“两学一做”活动以来,院党组要求在执行工作中,干警要彻底转变工作作风,深入贯彻“两学一做”活动,以大局为重,以为群众解决实际问题,顺利执结案件为目标,采取切实可行的措施,收到了很好的效果。推出网上公布被执行人名单和监督举报电话,举报邮箱,奖励政策的办法,充分运用法律手段促使被执行人自动履行义务,提高执行和解率。在一起执行标的为近百万元的执行案件中,申请执行人患有重病,急需大笔医药费,为依法为申请人讨回救命钱,执行干警多次找到被执行人所在政府了解情况,经过大量的工作,此案以一次给付申请人80万元和解解决。在开展“两学一做”活动以来,有16件执行疑难案全部得到有效执结,执行和解率达到81%,百姓权益得到有效的维护,法律的权威得到有力的彰显,“两学一做”活动的宗旨得到很好的诠释,群众满意率不断攀升。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口