当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富拉尔基法院召开审判执行工作推进会议

  发布时间:2016-06-14 09:06:56


   6月13日,富拉尔基区人民法院召开审判执行工作推进会。会上,对1-5月份审判、执行工作情况进行了通报,并针对当前案多人少,结案率偏低等问题提出了重要措施,全院中层以上干部参加会议。 

  会上,院党组书记、院长王萍向大家通报了当前我院审判执行工作面临的严峻形势。大量积案不能处理,新案件继续涌现,加重了案多人少的矛盾。在当前巨大压力下,富区法院积极研究调整和改革措施,提出了提高审判执行工作效率的八项措施,并在本次会议一致通过“全员办案”的决定。即:综合部门具有法职人员充实到审判一线,分担审判任务,缓解办案压力,全面提升案件质效。

  会议还明确了下一步审判、执行工作的目标和任务,并对集中清理积案的具体工作作出了安排和部署。全体干警全力攻坚克难,巩固优势,补足短板,确保审理和执行的每一个案件都禁得起检验。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口