当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

知敬畏、存戒惧,克山法院廉洁司法教育常抓不懈

  发布时间:2016-06-14 09:12:28


   学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是当前和今后一个时期人民法院的重大政治任务。结合法院实际,抓好与《准则》和《条例》相关的制度规定的学习教育,既是廉洁司法集中教育活动的重要内容,又是确保《准则》和《条例》学习贯彻效果的实际措施。为此,克山法院党组同意纪检监察部门将这些对法院干警具有普遍教育意义和约束力的党内法规、相关规定、相关法律及人民法院内部的相关制度规定编印成册,供全院党员干部和广大干警学习,也作为今后进一步加强县法院队伍建设和正风反腐工作教材。克山法院自学习贯彻《准则》和《条例》以来,进行集中教育4次,每名干警都建立了廉政档案,干警采取自学和分散学的方式,已写笔记200余本。

   廉洁不是一朝一夕、一两次教育就能实现的,培育干警廉洁无私思想必须突出经常性,坚持抓融入。要强化用法规制度抓培育的意识,确保培育制度化、规范化、经常化。院党组希望全院同志都能常学常思,入脑入心,将这些党纪国法和制度规定印在脑中,刻在心中,落在司法行为之中,进而做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,决不触碰纪律红线,决不逾越法律底线,切实公正高效廉洁司法,塑造完美职业人生!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口