当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

梅里斯区法院院长孙海成讲党课 助推“两学一做”学习教育

  发布时间:2016-06-20 09:16:27


为积极贯彻中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知要求,6月17日下午,梅里斯区法院党组书记、院长孙海成以《在“两学一做”学习教育中法官要当标杆做表率》为题,为全体法院干警讲授“两学一做”专题党课。梅里斯法院全体干警参加了党课学习。

孙海成院长从五个不同层面详细阐述了作为新时期的党员法官,要以身作则,做“两学一做”的典范;要牢记职责,做遵纪守法的模范;要学以致用,做到知行合一;要深入群众,做亲民爱民的表率;要清正廉明,永做合格党员不变色。

孙院长强调:作为新时期的党员法官,我们要模范遵守党纪国法,时刻牢记社会主义法治理念,力争做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要具备运用审判手段,打击犯罪,调解矛盾,保障社会和谐的能力;具备正确适用法律,公正裁判的能力;坚持廉洁自律,提高职业道德水准的能力。在审判权的运用上,要有“厚德才能载法,德正方能法严”的准则。要常思踏实干事业,奋发有为去工作,不屑“唱功”重“做功”。要按照“忠诚、为民、公正、廉洁”的本质要求,维护民权,化解民忧,消除民害,为民谋利。

全体干警纷纷表示,通过此次党课,进一步坚定了党的意识和理想信念,在以后的工作中将认真践行公正司法、一心为民的工作主线,推动法院工作再上新的台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口