当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

加强党性修养 做好时代先锋

铁锋法院组织召开“两学一做”学习教育专题党课

  发布时间:2016-06-22 11:17:02


为纪念建党95周年,加强党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,助推铁锋法院“两学一做”学习教育活动深入开展,620日下午,铁锋法院党组书记、院长李效林在六楼会议室以《加强党性修养,做好时代先锋》为主题给全院干警上了一堂生动的党课。

李效林院长在党课上讲到,在中国共产党的领导下,积贫积弱的中国挺起腰杆,做到真正独立;邓小平设计改革开、习总书记反腐倡廉为构建和谐社会提供物质基础保障;通过司法改革,让司法权更加独立,加快法治建设,为构建和谐社会提供司法保障,中国共产党以一个高压的领导和打击态势,保障国家和人民的安全,也必定是在党的领导下实现中国的民主和法治。坚持党的领导是政治上的领导,必须以身作则,党的活动必须在宪法和法律框架下进行;坚持党的领导是大政方针的宏观领导,具体工作必须由各级党组织各党支部带头,发动群众来完成;坚持问题导向,任何问题必须反映群众的诉求,也必定是在群众的支持下才才能成功。

干警们听过李效林院长的党课之后深深地感受到,应当在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党章党规的自觉性,不断增加新的科学文化知识,提高自我政治理论修养,为构建社会主义和谐社会贡献自己的力量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口