当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河市人民法院召开 “两学一做”教育活动专题党课

发布时间:2016-06-30 08:58:41


   为深入推进讷河市人民法院“两学一做”学习教育,6月24日,在纪念中国共产党建党95周年之际,讷河市人民法院党组书记、院长袁爱民以学习教育活动为主线,紧密结合工作实际,为全体干警讲授了一堂的专题党课。

  袁爱民在讲课时强调,全院干警要坚持学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,加强自我约束,锤炼党性修养,要认清作风建设是党的生命线,司法作风无小事,保持司法作风,才能保持党的先进性和纯洁性,才能实现“让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义”。

  结合当前工作实际,袁爱民要求全体党员干警要以“两学一做”学习教育为契机,对当前工作全面规划,科学布局。一要集中精力、真抓实干提高结案率。面对当前未结案件基数大的严峻形势,提出从七月份开始每月结案数要大于收案数250件的具体要求,要求各业务庭根据收案情况调整自身工作节奏,繁简分流,探索简化程序,优化办案机制,集中精力抓办案、一心一意提质效。同时,院庭长要调整工作心态,树立大局意识,并将长期未结案件的结案情况纳入考评体系,力争集中精力加快办案节奏,提高结案率。二要坚定信念、强化党性保持良好纪律作风。袁爱民对上半年的纪律作风工作给予肯定,指出在纪律作风方面存在的问题,希望广大干警保持良好纪律作风,要在头脑中时刻紧绷纪律作风这根弦,要高度重视存在的问题,学会对照检查,一名合格的法官要经得起舆论的考验,要经得起外界的干扰,要认识到纪律作风与“容错免责机制”是相辅相成的,能够坚守住司法良知,坚持公正高效的审理好每一起案件。三要坚定目标、勇往直前强化队伍建设。袁爱民强调,全院干警要深刻领会开展“两学一做”教育活动的重要意义,以“两学一做”为契机,以学习黄智丽、路兴东先进事迹为抓手,坚定目标,坚定理想信念。作为一个共产党员必须有一个崇高的目标,人要是没有目标就会没有方向,有了目标,明确方向才能努力工作。广大干警要时刻保持身心健康,要以此次党课为契机,转变工作作风,打造一支经得起检验、彰显公平正义、让人民放心的法院队伍。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口