当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院举行“两学一做” 重温入党誓词、法官宣誓活动

  发布时间:2016-06-30 09:21:03


为全面深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强党员党性意识、宗旨意识,法官公正意识、服务意识。6月30日早8时,富裕法院举行了“重温入党誓词”、法官宣誓活动。

  在院党总支书记、常务副院长杨春杰的带领下,35名党员干警面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严地宣读入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的程……”“我是中华人民共和国法官,坚决拥护宪法,永远忠于法律,恪尽职守,秉公办案,清正廉洁,公正司法,为维护社会正义、捍卫法律尊严而奋斗。”庄严的誓词久久回荡,党旗见证了他们的铮铮誓言。在重温入党初心的同时,更深化了富裕法院党员干警和法官全心全意为人民服务的理想信念。

  杨春杰副院长要求,全院干警尤其是党员干警要牢记自己的承诺,践行铮铮誓言,自觉接受监督,做到言行一致。要认真履行职责,时刻牢记为民务实清廉的要求,为人民审判事业尽心尽力;要秉持良知,坚守底线,公正行使审判执行权,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义;要立足岗位,扎实做好各项工作,努力开创法院工作新局面。

  党员法官干警们纷纷表示,此次宣誓活动进一步激发了全体党员法官干警最初入党时的激情与对党承诺时的忠诚,这将更加激励大家严格按照活动要求,牢固树立宗旨意识,严守审判工作纪律,保守审判秘密;认真学习党章党规和法学知识,不断提高辩法析理、驾驭庭审和裁判文书制作能力,约束业外活动,保持良好的个人操守,争做一名合格党员、合格法官。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口