当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富裕法院院长带头讲 “两学一做”专题党课

  发布时间:2016-07-01 10:19:45


为深入开展“两学一做”学习教育,不断改进审判工作作风,确保法院廉洁公正司法,6月30日下午,富裕县人民法院党组书记、院长张文以《当好“两学一做”的践行者,永做合格的党和人民忠诚卫士》为题就“两学一做”学习教育向全院法官干警作了专题党课。

  张文院长在授课中指出,经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,全院法官干警的党性修养有了明显提高。但在一定程度上,一些法官干警还存在党员意识淡化、理想信念模糊、党性修养不高、奉献精神不强,在党不言党、不爱党、不护党等问题。为此,全院法官干警特别是党员干警要以“两学一做”学习教育为契机,以问题为导向,对照党章党规,深入查摆自身存在的不足与问题,及时进行整改,真正使此次学习教育不走形式、不走过场、取得实效。他强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做、核心在改。

  在授课期间,张文院长以生动具体的案例、深入浅出的论述,语重心长地与法官干警进行了一次深刻的思想交流。最后,他要求全院法官干警特别是党员干警,要将“两学一做”学习教育总要求铭刻在心、落实在行,从全面从严治党的政治高度重视党章党规学习,重视习近平总书记系列讲话精神学习,在深入学习上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,真正学深悟透、学以致用;要把纪律和规矩挺在前沿,党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

 听完张文院长的宣讲,各支部组织党员进行了认真讨论,全体党员干警纷纷表示一定会认真学习党章党规、系列讲话,带着问题学,针对问题改,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员、合格法官。通过此次党课,进一步坚定了党的意识和理想信念,在以后的工作中将认真践行公正司法、一心为民的工作主线,推动法院工作再上新的台阶。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口