当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院:学习贯彻《党组工作条例》 切实履行好党组主体责任

  发布时间:2016-07-05 09:32:27


6月30日,拜泉法院党组书记、院长井永恒主持召开党组会,推进“两学一做”学习教育深入开展,专题学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》。院党组副书记、常务副院长王冬梅领学了《条例》,并就《条例》的背景,学习贯彻《条例》的重要意义作了解读。

  井永恒院长指出:党中央出台《条例》,首度为党组“定规立矩”, 对于进一步规范党组工作,明确党组权利义务,加强和改善党的领导,提高党的执政能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。学习好、领会好、贯彻好、落实好《条例》是党组的首要政治任务。

  对于《条例》的学习贯彻落实,井永恒院长提出了三点具体要求:一是要提高思想认识,进一步加强《条例》的学习要明确《条例》的规范、指导作用及其重要意义。采取多种形式加强学习,深入结合个人自学和集体学习,通过支部研讨、党务培训、专题党课解读、党组中心组集体学习等形式,制定相应的学习计划,明确学习时间、步骤、效果,将《条例》的学习开展推向深入,扩大《条例》的学习范围。二是要按照《条例》的要求履行工作职责。党组成员要严格要求自己,对照检查,多做批评和自我批评,改正自身存在的缺点和不足。作为党组成员要无愧于党员身份,要起模范带头作用,以身作则,才能带动全体党员。要认真对照《条例》的各项规定,逐条地进行规范抓好落实,特别是对《条例》关键内容,必须认真对照研究,制定完善相关的工作制度,不折不扣地进行落实。将《条例》实际应用于指导工作实践。三是要对照《条例》查找党组履职存在的问题和差距,明确问题导向,通过对照《条例》的要求进一步完善相应制度,明确自身的规范要求,确保党组在政治方向、政治立场、政治原则方面保持坚定的立场,正确的履行职责

责任编辑:林德丽    


关闭窗口