当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙沙法院:”“两学”讲政治 “一做”促审判

发布时间:2016-07-11 10:47:52


   近日 ,龙沙区人民法院六楼大会议室内座无虚席。台上,党组书记、院长姜兴波字字珠玑;台下,一百余名干警着装整齐,端坐席间,静静地聆听……这是该院“两学一做”学习教育中,院长亲自讲专题党课的一个场景。

  姜院长从高度重视并充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义开篇,结合队伍建设和执法办案实际,要求全院干警要坚持学做结合、知行合一;要不断强化大局意识和纪律观念;要重视党建工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要进一步强化规则意识和程序意识;要恪守职业良知,提升“两个素质”;要不断提高审判质效,力求“两个效果”统一。

  这次党课,既是领导干部带头“两学一做”的成果汇报与分享,也是龙沙法院“两学一做”学习教育的推进会,更是进一步提升审判质效、抓好执法办案的动员会。所涉内容,体现出理论的高度、胸怀大局的广度、切中要害谈问题的深度和回望历史展望未来的厚度,表明院党组抓班子、抓党建、带队建、促审判的决心和信心。

  姜兴波同志强调,“两学一做”学习教育是当前一项重大政治任务,广大党员干警要严格以党章党规为镜、以系列讲话为尺,真正将党员标准在思想上立起来、在实践中用起来、在工作中强起来,确保学习教育取得实实在在的成效,为司法审判实践提供坚强有力的思想和组织保证。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口