当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:王萍院长为全院党员干警讲党课

  发布时间:2016-07-12 09:17:59


   7月8日上午,富区法院党组书记、院长王萍以“严守《条例》和《准则》打造忠诚、干净、担当的法官队伍”为题,为全院干警上了一堂精彩生动的专题教育党课。整堂党课结合工作实际,就“新修订的《条例》和《准则》”的丰富内涵和重大意义,以及如何严格按照《条例》和《准则》的规定打造一支忠诚、干净、担当的法官队伍进行了深入讲解。

  会上,王萍院长指出,《条例》和《准则》是以党章为根本遵循,既树立起廉洁自律的道德高线,又划定不可碰触的纪律底线,把他律与自律、守底线与高标准、依规治党与以德治党很好地结合起来,为党员和党员领导干部确定了行为规范和行动指南。开展“《条例》和《准则》”专题教育是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重大部署,是推进党的作风建设常态化的有效举措。

  为更好的贯彻执行新的《准则》和《条例》,使之成为新时期下全面从严治党地有力武器, 王萍院长要求,全院党员干警要做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。将“《条例》和《准则》”、“忠诚干净担当”的要求内化于心,外化于行。每一名干警内心一定要有一道底线,有一道红线,有一道防线,严格遵循党的《纪律处分条例》和《廉洁自律准则》,始终把手中掌握的审判执行权力作为为人民服务的工具。

  党课结束后,富区法院干警纷纷表示,作为一名人民法官,必须牢牢遵守“《准则》和《条例》”的要求,在繁重的工作任务面前敢于担当、攻坚克难,严于律己,用铁一般的纪律打造一支忠诚、干净、担当的法官队伍。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口