当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院党组中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话

  发布时间:2016-07-14 09:12:05


7月13日下午,拜泉法院党组中心组专题学习了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话精神。会议由党组书记、院长井永恒主持,院党组成员和各部门负责人参加了中心组的学习和讨论。

与会人员共同学习了习近平总书记讲话全文,部分部门负责人结合思想和工作实际,畅谈了认识和学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话,全面回顾了我们党95年来带领中国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献,立意高远,内涵丰富,思想深刻。大家一致表示,要牢记共产党员的伟大使命,一定“不忘初心”,始终坚持党的基本路线不动摇,始终坚定不移高举改革开放旗帜,始终保持党的先进性和纯洁性,不断增强政治意识、大局意识、核心意识与服务意识,扎扎实实做好审判工作,努力保障社会公平公正,通过细致扎实的基层工作,不断把党的伟大事业推向前进。

  井永恒院长结合我院工作实际,就下一步如何抓好习近平总书记讲话精神的学习贯彻工作提出了具体要求。井永恒强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是全院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要充分认识讲话的重大意义和深远影响,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来,深入结合“两学一做”学习教育,制定学习方案,认真组织全体党员干警学习讲话原文,准确把握讲话的深刻内涵和精神实质。井永恒要求,全院要注重联系审判执行工作实际,找准切入点和结合点,抓好讲话精神的贯彻落实,重点要从三个方面把握。一要在勤学真学上把握。要带着问题学、结合党章学、联系审判实际学,牢牢把握精神实质,深刻领会“不忘初心”是什么、“继续前进”靠什么,真正学深悟透,进一步坚定理想信念,增强“四种”意识。二要在抓细抓实上把握。坚持用讲话精神统领司法事业发展,把讲话精神贯穿到审判工作的各个方面,结合司法实际落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,进一步增强搞好司法工作的责任感和紧迫感,全面落实从严治党,不断夯实基层基础,持续提高审判质量。三要在创优创新上把握。坚持以马克思主义和中国特色社会主义理论为指导,坚决执行上级各项决策部署,扎实推进司法体制改革,不断提高审判质效,创新审判执行工作方式方法,优质高效完成今年各项审判工作任务,为全院各项工作再上新台阶而共同努力。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口