当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:“两学一做”进企业 帮助企业解难题

  发布时间:2016-07-21 09:14:22


   为深入推进“两学一做”学习教育活动扎实开展,坚持“能动司法助发展”的工作思路,7月18日,富拉尔基区人民法院党组书记、院长王萍带领党组成员和部分中层干部一行5人来到齐齐哈尔市三江水泥厂进行走访,实地了解企业生产经营情况,帮助企业解决法律难题。

   在走访中,王萍院长详细询问了企业的生产经营情况和需要解决的困难,并向企业介绍了我院关于涉企诉讼案件的一些快速审理制度,同时鼓励企业要善于运用法律思维和法治方式管理企业,并就“依法治企”提出合理化建议。该企业负责人对法院的走访活动表示感谢,认为通过走访,进一步了解了法院和法官,更加坚定了企业挺过难关的决心和信心,使企业健康发展。最后,王院长表示,企业以后遇到涉法问题和困难需要解决,可随时向法院提出,富区法院一定会认真对待,积极帮助企业解决生产发展过程中遇到的法律困境和难题。

   近年来,富区法院共走访企业37次,指导企业规范合同文件150余份,上门培训、法律咨询57次,向企业发司法建议30份,巡回审判12次,帮助企业解决许多法律难题,收到良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口