当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

建华区法院党员干部参观廉政警示教育基地

  发布时间:2016-07-21 09:17:52


   在“两学一做”学习教育活动中,为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,7月19日下午,建华区人民法院党组书记、院长范永涛带领全院中层以上党员干部前往齐齐哈尔市反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育。

  法院干警跟随讲解员依次参观了教育中心的各个展厅。展示内容主要包括我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹和反面贪腐典型案例,以及世界观、人生观和价值观等警示教育。馆内选取了大量的国内反腐案例,充分运用了现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,通过图片介绍、投影观看,情景再现等方式,给参观展览的法院干警带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,展馆内一幅幅真实的反腐画面,一例例触目惊心的警示大案,令人深受教育。

  参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,纷纷表示一定要牢固树立正确的人生观、价值观,不断加强党性修养,增强廉洁自律意识,时刻做到自警、自省、自励,坚决反对和防止腐化堕落。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口