当前位置: 法官园地

坚守责任 微笑服务

  发布时间:2016-07-22 09:27:23


立案庭是法院审判工作的前沿阵地,是人民法院与人民群众接触最直接、最广泛、最密切的窗口,处在预防和解决矛盾的第一线,不仅要做好立案的各项工作,还承担着大量民事案件的诉前调解工作和基层人民调解组织的指导工作。立案庭的工作平凡又琐碎,紧张而繁忙。

立案庭法官要有处事不惊、遇事不慌的临场能力,要有百科全书一样扎实的业务知识,要有和煦温暖的微笑和通俗易懂的耐心讲解。

立案庭的同事们在日复一日的接待中都练就了一身“坐功”,除了文书送达,有时候从一开门到下班一刻都无法离开座位,甚至到同事们都下班了,才拖着疲惫的身子回到家中。这个窗口单位承载着太多责任,其中的艰辛无法言说,也就是它的特殊意义,才更要求立案法官的坚守。

这日复一日的繁琐,并没有让我们的工作的热情有一丝丝的退却,反而历练出了我们的耐心、细心,更让我们明白了什么叫坚守、什么叫责任。透过微笑的表情、周到的服务,展现着我们的忠诚、为民、公正、廉洁的司法形象。立案庭是法院的第一道岗,为普通老百姓服务着,为司法改革奉献着。

责任编辑: 林德丽    


关闭窗口