当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院西城法庭践行“两学一做”,多项措施服务民生

  发布时间:2016-07-27 10:07:26


   克山县人民法院西城法庭在深入学习实践”两学一做”活动中,把促进社会和谐、让人民满意作为审判工作的重要标准,坚持从人民群众满意的地方做起,从不满意的地方改起,有效地促进了社会和谐。

  西城法庭的周挺进法官设计了一种“当事人监督卡”,该卡印有案号、案由、承办人、当事人对办理案件是否满意等事项,增加了办理案件的透明度,受到了当事人的好评。为了给当事人提供便利的诉讼条件,法庭设立了“当事人诉讼指南”服务窗口,使不懂法的老百姓对权利义务、举证责任、诉讼程序一目了然,减少了当事人的诉讼风险。设立了“一站式”服务的立案室,解答当事人的法律疑问,引导当事人立案。

  针对农村邻里、赡养等纠纷多的现状,西城法庭及时开展“法庭进乡村”活动,对邻里、赡养、损害赔偿等一方当事人行动不便的案件以及其他有教育意义的案件,一般到纠纷发生地或当事人所在地开庭办案,实行巡回审理、就地办案。在未设法庭的乡镇设立固定巡回审理联系点,定期到巡回审理点审理案件,及时化解各种矛盾纠纷,并进行宣传教育群众遵纪守法。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口