当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院党组专题学习《中国共产党问责条例》

  发布时间:2016-07-28 09:25:40


   7月26日,拜泉县人民法院召开党组会,深入结合“两学一做”学习教育,专题学习《中国共产党问责条例》,院党组成员全体参加学习,党组成员、政工科科长刘志刚领学。  

  6月28日,中共中央政治局审议通过《中国共产党问责条例》自7月8日起施行。中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的面向各级党组织和各级领导干部追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  院党组书记、院长井永恒强调,《中国共产党问责条例》的出台具有重大意义,要从“条例”规定的指导思想,问责原则、主体和对象,责任划分,问责情形、方式、决定、执行,终身问责等方面结合自身工作深入学习,并对“条例”的学习提出了具体要求:一是要把学习贯彻条例作为落实全面从严治党要求的重要抓手,高度重视条例的学习贯彻,全面把握精神实质,熟练掌握制度规定。二是要把学习贯彻条例体现到审判工作全过程,在立审执等各环节用条例进行对照,准确把握是否存在需要问责的情形。三是要求广大干警要自觉学习贯彻条例,以更高的标准、更严的要求,带头学习贯彻条例,同当前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,同党组理论学习、党支部研讨结合起来,踏踏实实学习,让“条例”的学习真正入脑入心

责任编辑:林德丽    


关闭窗口