当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院长春法庭扎实学习“七一”讲话精神

  发布时间:2016-08-03 09:47:05


   习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,发表《不忘初心继续前进》讲话后,在拜泉法院长春人民法庭引起了强烈反响。日来,法庭党支部按照上级法院的统一部署,认真把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务来抓,组织干警深入学习讲话中提出的坚定理想信念永远跟党走的思想认识。

  为深刻领会习近平总书记提出的不忘初心、继续前进的八个方面要求,切实增强干警的司法为民服务意识,该庭四个方面贯彻落实讲话精神。

  一是进一步提高服务大局意识。增强党性观念,坚定正确的政治方向,切实把维护好人民群众的权益作为法庭工作的根本出发点和落脚点。

  二是进一步抓好执法办案第―要务。正确处理好审判工作与经济发展之间的关系,坚持能动司法,为辖区经济发展提供有力的司法保障。

  三是进一步加强执法规范化管理工作。健全审判规范化质效工作制度,构建符合法庭发展要求的规范化管理机制,切实解决工作作风、办事效率、群众感情等方面存在的问题,确保公正、廉洁司法。

  四是进一步扎实推进党建工作。把学习贯彻“七一”重要讲话精神与当前开展的“两学一做”和争做“合格法官”等活动结合起来,开展形式多样的党建主题活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保党的路线方针政策在法院工作中得到全面贯彻落实。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口