当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院学习《中国共产党问责条例》

  发布时间:2016-08-08 10:00:14


近日,铁锋法院组织全院干警学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。院党组成员、纪检组长孟阳曦宣读了《问责条例》全文,并对《问责条例》的出台背景、目的以及内容进行了详细解读。

   铁锋法院党组书记、院长李效林强调,《问责条例》是我们党第一部规范和加强党的问责工作的重要基础性法规,要求干警特别是领导干部:一要认真学习《问责条例》内容,确保熟记于心;二要认真把握,作为党员要严格遵守党的纪律,自觉接受各方面的监督;三要结合近期开展的“两学一做”学习教育活动,自觉做学习贯彻《问责条例》的表率,并以此为契机进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,提升党员干警的责任意识,并将责任意识融入自己的工作与生活中,切实发挥党员的先锋模范带头作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口