当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

“两学一做”看行动 富区法院集中发放100万元执行款

  发布时间:2016-08-23 14:04:04


   自今年“两学一做”学习教育开展以来,富区法院的执行法官在做好学习教育的同时,在执行工作中更是下足了工夫,在争做合格党员的实践中,他们设身处地的为申请执行人着想,穷尽执行措施,有效地保护了当事人的合法权益。

   富区法院认真落实上级法院的工作部署,开展了一系列涉民生案件专项集中执行行动,为当事人执行回款100余万元。富区法院创新执行办法,通过对被执行人采取限制消费、限制出境、在广场LED电子显示屏等平台集中曝光被执行人失信信息等手段,快速、有效地严惩规避执行的行为,促使被执行人主动履行义务,极大地促进了一批涉民生案件的迅速执结。这些行动的开展正是做合格党员、做合格法官的生动写照。

   下一步,该院将继续努力落实“两学一做”的要求,继续开展对其他涉民生案件和涉金融案件的集中执行,加大对拒不执行法院生效裁判文书行为的打击力度,对符合救助条件的案件及时启动司法救助程序,妥善化解矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定发挥应有的作用。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口