当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院:开辟绿色服务通道,提高工作效率,全力为企业提供优质司法服务

  发布时间:2016-11-04 10:04:02


   克山法院围绕县委全会提出的“一个目标、两个主线、三个支撑、四个产业链条”的发展要求,以服务保障全县发展大局为目标,以实际行动依法支持和保障全县经济持续健康发展,为涉诉从业开辟绿色服务通道。

  凡是到法院起诉的企业,立案庭设专人引导立案,可提供立案登记延时服务,做到当天递交材料,当天审查合格,当天转入业务庭。1月份以来,已受理涉及金融案件计82件,标的额达8700多万元,受理涉企案件56件,标的额达900多万元。

  对于涉企案件,我院采取快立快审的原则,1-10月份审结涉企案件317件,结案194件,结案率61.19%。对于涉及企业案件集中的农村信用联社、农业银行案件,我院组织业务能力强,处理金融案件经验丰富的一线审判人员专门成立了金融合议庭,扎实地开展审判工作,有效地提高了结案效率和案件质量。另外,我院高度重视企业涉诉案件,组成民商事涉企案件合议庭,所有涉企案件均由该合议庭成员担任主审法官,对重大涉企案件一律普通程序审理,合议庭成员均为审判委员会委员,审判长由主管民商事审判的副院长担任。日前,一起被告为宇详热电公司、标的额达33万元的涉企案件经合议庭大量工作后,原告撤回起诉,有效维护了企业权益。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口