当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院:以“两学一做”为契机 为退休党员筑建温馨家园

  发布时间:2016-11-24 09:26:18


甘南法院在“两学一做”工作中,加强退休党员的学习教育,落实老干部的政治、生活待遇,努力变被动服务为主动关心,使离退休老干部真正实现老有所为、老有所乐。

甘南法院现有退休党员18名,为加强退休党员的管理、发挥老党员的余热,切实做好老干部工作,甘南法院组建了退休老党员党支部,把3名责任心强、经验丰富、德高望重的退休老党员选举为党支部书记和委员,从组织上确保老干部党活动顺利开展。同时,返聘已退休的老法官,发挥他们化解矛盾纠纷的司法智慧、司法为民的优良传统和做群众工作的方式方法等优势,使其参与到案件质量评测、诉前调解等工作中,为多元矛盾纠纷解决机制建设发挥光和热。

甘南法院不仅在工作中为老干部搭建发挥余热的平台,生活中更是通过开展书画比赛、台球比赛、徒步行等丰富多彩的文体活动,为他们创建丰富生活、陶冶情操、求知求乐的平台。并专门拨付资金用于老干部活动室、阅览室建设,配足配齐文体器材,使他们切实感受到组织的尊重与关怀。

甘南法院老干部工作受到了县老干部党工委的充分肯定,老干部党工委书记刘文富亲自到甘南法院为老干部党支部挂牌。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口