当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院召开优化经济发展环境专题推进会议

  发布时间:2016-11-28 09:49:46


   为进一步推进落实市法院和区委关于优化经济发展环境工作会议精神,11月23日,富拉尔基区人民法院召开党组会议专题推进优化经济发展环境工作。党组书记、院长王萍主持会议,并传达了市法院和区委优化经济发展环境会议精神。

  王萍院长指出,发展环境是地方竞争力的核心因素,发展环境的好坏与人民法院能否提供优质的司法服务有很大关系,全院干警要深刻认识到审判与经济发展的紧密关系,切实把优化发展环境、服务和保障经济社会发展大局作为人民法院工作的第一政治责任和首要执法理念,要紧紧围绕市法院和区委提出的工作主线和战略部署,深入开展以调查走访、便民诉讼、巡回审判、指导调解、普法宣传为主要内容的法律七进活动,主动征询企业对法院在服务意识、服务态度、服务措施、服务效果等方面存在的意见和建议。建立院领导和院中层干部联系企业制度,定点联系重点企业和重点项目,了解企业发展状况,提供法律咨询,帮助企业化解涉法矛盾,促进区域经济社会加快发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口