当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河法院法警大队开展“践行两学一做”做合格司法警察”主题研讨会

发布时间:2016-11-29 10:23:51


   为深入贯彻落实中共中央关于开展“两学一做”学习教育统一部署,进一步加强人民法院司法警察队伍建设,最高院决定在全国法院司法警察中开展“做合格司法警察”学习讨论活动。

  2016年11月25日,讷河市人民法院司法警察大队开展了主题为“践行两学一做,做合格司法警察”的学习研讨会。会上,法警大队大队长秦宏伟首先进行研讨发言,近年来,随着依法治国的深入推进,审判执行工作压力不断增大,警务保障任务也节节攀升,这对我们司法警察队伍提出了新的要求。全体干警要站在讲政治的高度认识此次学习讨论活动的重要意义,将开展“做合格司法警察”学习讨论活动作为践行“两学一做”教育的重要内容,通过学习讨论,进一步坚定正确的政治方向,进一步加强司法警察的职业道德和行为规范建设。

  法警大队其他同志分别进行表态发言,大家一致认为,要以此次学习讨论活动为契机,进一步端正思想认识,认真查找自身与合格司法警察的差距,不断提升自身的政治素养、业务素质和执法形象,努力争当合格司法警察,开创服务审判、执行工作新局。

  本次学习教育活动切实让我院司法警察在思想上有了新认识,在行动上有了新自觉,在工作上有了新改进,切实提升了我院司法警察队伍的综合素质和整体形象。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口