当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

李效林院长为全院干警作“两学一做”学习教育专题党课

  发布时间:2016-12-22 09:37:44


2016年伊始,我院全面开展了以“学党章党规、学系列讲话、争做合格党员”为主要内容的“两学一做”学习教育活动,1219,铁锋法院党组书记、院长李效林在“两学一做”教育活动大会上为干警们带来了一堂生动的党课。

李效林院长讲到,习近平总书记要求各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置上来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。党的规矩是在长期实践中形成的宝贵财富、是关乎党兴衰成败的生命线、是完成党肩负重大责任的重要保证,把党的规矩立起来、严起来是对党员、干部忠诚度的重要检验,守纪律、讲规矩不是一句空话,必须具体体现到各级党组织管党治党的全方位和党员干部日常工作生活之中,党员干部要切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

李效林院长强调,党员干部必须坚持党规党纪刻印于心,牢记入党誓词、“四个服从”、党员义务权利等要求内化于心、外化于行;要严格恪守党内生活规矩,严格按照政治生活准则和各项规定办事,切实增强党内生活的政治性、原则性与战斗性;党组织要加强监督检查,将违反党的政治纪律和政治规矩的行为列入审查的重要内容,对不守纪律、不讲规矩的问题必须严肃处理。

李效林院长再次强调,党员干部必须要严格遵循党章,遵循中央的路线方针政策和决议,遵循党的优良传统和工作惯例,做到自觉维护党中央权威,自觉维护党的团结,自觉遵循组织程序,自觉服从组织决定,切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众,引导教育广大干警,不断提升自身的服务能力和业务水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。

干警们听过李效林院长的党课之后纷纷表示,在今后的日常生活和工作中,一定要加强自律自警意识,不断提升自身思想觉悟,做到生活正派,情趣健康,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,树立清正廉洁的良好形象。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口