当前位置: 法官园地

三十五年法院情 兢兢业业得好评

  发布时间:2017-01-03 10:05:37


   在克东县人民法院民一庭有这样一位法官,头发斑白、穿着朴实、乐观随和──他就是孔德富,一名老共产党员,一位老法官。年轻人都喜欢称呼他“孔叔”,而熟悉他的人都亲切的叫他“老孔”,从资历上来看他确实配的上一个“老”字,从1975年参加工作,到1981年调入克东法院,至今已有35个春秋。他担任过法警、民庭书记员、助理审判员、审判员,共办理3000余起案件,多次被省高院、市中院授予“优秀法官”“先进个人”“办案标兵”“调解能手”等荣誉称号。他工作上兢兢业业,勤勤恳恳,恪尽职守,处处发挥着一个共产党员的模范带头作用。

   作为民事审判庭的一名法官,面对每年民事纠纷逐年递增的压力,孔德富总是保持一颗乐观向上的心,认真调查核实每一起案件,热情接待每一位当事人,耐心解答每一个疑惑。他宁可牺牲自己的休息时间去完成繁重的审判工作,走进田间地头以减轻当事人诉累。一心为民的作风言行得到当事人的纷纷好评,就这样他在民庭一干就是十几年。

   “老牛自知黄昏晚,不用扬鞭自奋蹄。”孔德富用自己的行动很好地体现了这种精神,虽在平凡的工作岗位,但却用实际行动诠释着人民法官“公正司法、一心为民”的内涵,践行着司法为民的理念,在新年到来之前,默默无闻的站好最后一班岗。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口