当前位置: 法官园地

孔德富:老当益壮,不移白首之心

  发布时间:2017-02-13 08:57:06


   在克东县人民法院,有一位老法官名叫孔德富,他不是垂垂老矣的廉颇,而是对法律充满热情的斗士。他1975年参加工作, 1981年调入克东法院,陪伴克东县人民法院已有36个春秋。他曾多次被省高院、市中院授予“优秀法官”“先进个人”“办案标兵”“调解能手”等荣誉称号。2016年,在临近退休之际,被齐齐哈尔市中级人民法院赋予天平奖的殊荣。

   在工作上,他兢兢业业、忠诚履职。曾担任过法警、民庭书记员、助理审判员、审判员,共办理过3000余起案件。涉及财产方面仔仔细细,婚姻调节上苦口婆心,合同纠纷上刚正不阿。他把“让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”当作自己的工作目标,热情接待每一位当事人,认真对待每一起案件。在平日里,他乐观向上、平易近人。他对待同事如亲人,他用自己丰富的知识和多年处理案件累积的经验,耐心解答每一个工作和生活上的疑惑。

   老骥伏枥,志在千里。在临近退休的时候,孔德富同志并没有消极怠懒,而是恪尽职守,继续发挥余热,多办案、办好案。每一位干警都要积极学习孔德富同志爱岗敬业的精神,在自己的岗位上为司法事业贡献自己的力量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口