当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院:优化发展环境 为企业发展保驾护航

  发布时间:2017-04-05 10:26:22


   3月31上午,齐齐哈尔市邮政储蓄银行甘南支行行长专程来到甘南县人民法院,将一面印有“为企业保驾护航正气油然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗送到了甘南法院副院长于跃忠手中,以表内心的感激之情。

   据悉,几年来齐齐哈尔市邮储银行甘南支行为促进我县经济发展,对外放贷,拉动我县经济发展的同时,也产生了一些不良贷款。据此,甘南县邮储银行向甘南法院申请立案,了解到这一情况,甘南法院迅速开辟涉企立案绿色通道,2017年截止目前,我院共受理甘南县邮储银行支付令案78件,诉讼受案190件,执行受案82件,实际执行回现金90余万元,冻结账户款项200余万元,用三周时间专门保全被执行人财产、冻结欠款人账户,使很多还款人主动还款,大大降低了银行的经济损失。

   近年来,甘南法院努力贯彻、落实省委、省政府《关于进一步优化全省发展环境的意见》、市中院《关于优化全市发展法治环境的若干意见》及县委、县政府相关工作部署要求,制定出台了《甘南法院优化发展环境工作方案》,充分发挥审判职能,多措并举,努力优化发展环境,助推企业发展,为甘南县域经济发展提供了有力的司法保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口