当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

讷河法院:“两学一做”聚人心 司法为民见真情

  发布时间:2017-09-04 12:10:24


   今天的故事要从一封感谢信说起,寄信人叫佟国勋,是讷河法院数千名当事人中的普通一员,而他要感谢的则是一位连他自己都不知道姓名的导诉员。

   “导诉员”顾名思义,就是对当事人按来诉来访目的进行引导,并提供必要帮助的人员。因此,导诉员每天都要面对上百位当事人。他们年龄不同、地域不同、学历层次不同,但唯一相同的是他们的每一个问题都会得到她同样耐心细致的解答。他们与她互不相识,却都能在需要时得到她的帮助。她,就是仲伟莉,讷河法院一名普通的导诉员,而这一切也只不过是源于“司法为民”四个字。

   “司法为民”更是为民司法,这不仅体现在司法案件的公正裁决,更体现在每一个以当事人为出发点的便民举措。这种举措大到“一站式”诉讼服务中心的落成,巡回审判、上门立案、电话预约立案制度的贯彻落实。小到一把爱心座椅、一副花镜,一杯寒冬中送上的热水,一双在当事人需要帮助时伸出的手。而这些正是讷河法院 “两学一做”、作风建设活动在审判执行与司法行政工作中的体现,也是讷河法院百余名仲伟莉似的干警对司法为民的生动诠释!让“人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”不只是一句响亮的口号,让“两学一做”活动不只停留在会议和笔记上。司法为民,我们在行动,为民司法,我们永远在路上!

责任编辑:林德丽    


关闭窗口