当前位置: 法官园地

作风建设无止境,整风肃纪正当时

  发布时间:2017-09-08 08:47:22


   作风是指一个政党、组织或个体在思想、工作、生活等方面表现出来的比较稳定的态度或行为风格。作风根源于思想理念,表现于具体行为,体现着政党或组织的性质宗旨与价值追求。我们党历来认为,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。对于人民法院而言,作风事关法院形象和司法公信力,事关人民法院发展和改革大局,事关依法治国基本方略的实施和法治中国建设的进程。

   作为一名法官,当身着法袍、肩扛着天平,站在神圣的国旗下宣誓时,首先想到的是什么?毫无疑问,一定是“担当”二字!对,是担当,是对人民的担当,是对党的担当,是对司法工作的担当!只有心怀这种担当,才能山崩于前而不变色、利诱当前而不动心!今天在这里,我可以自豪而又响亮地说:甘法人已经做到了这一点,无愧于人民法官的称号!

   为全面加强干警政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,甘南法院开展机关纪律作风整顿工作。

   变化是最扎实的答卷,事实是最有力的证明。

   甘南法院党组通过思想发动、学习教育、查找问题、整改提高等方式进行整顿工作,通过整章建制,完善各项规章制度,让各项工作在制度框架内合理运行,达到用制度管人、管事、问责;按要求着装,上班期间必须着法服或警服,严肃工作纪律;重新更换考勤机,严格考勤机制,结合请销假制度,每月对干警出勤情况进行全院通报;大力整顿会风会纪,由办公室专职人员完成会前通知、确定参会人员、出席人员统计、会后缺席人员通报等工作 当然,我们在这方面的工作还作了很多,例如今天的演讲比赛。 

   作为一名青年干警,要始终保持自我加压、争创一流、开拓创新、昂扬向上的精神状态,不仅要心怀梦想,更要脚踏实地,从大处着眼,从小处着手,从自我做起,从一点一滴做起,自觉养成过硬作风,以崭新的风貌投入到工作中去。

   风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。“作风建设永远在路上”,那就是无怨无悔的选择,忠贞不渝的追求,坚定纯洁的信念,时时把人民的利益放在心中,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口