当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院组织干警集中观看十九大开幕会

发布时间:2017-10-19 08:53:34


   2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次代表大会在人民大会堂胜利召开。龙江法院组织全体干警在六楼会议室届时收看了这场盛会。认真聆听和学习习近平总书记所做的工作报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

   习总书记回顾了过去五年的工作和历史性变革 ,阐述了新时代中国共产党的历史使命,指出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指明了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,坚持“一国两制”,推进祖国统一,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平是三个方面进行了历史性的阐述。论述详细,高瞻远瞩。

   会后,干警们纷纷表示,心情非常激动。习近平总书记的讲话激发了法院干警的工作热情和干劲。全体干警将不忘初心、奋力前行,以维护公平正义为目标,做好审判、诉讼服务工作。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口