当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

碾区法院组织干警收看党的十九大开幕会盛况

  发布时间:2017-10-19 08:54:38


   10月18日上午9时,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕,碾区法院组织全体干警集中观看此次开幕会。大家认真听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

   这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

   习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

   习近平总书记的讲话,令人鼓舞、催人奋进,激发了碾区法院干警的工作激情和干劲,大家在收听报告的过程中,不时响起阵阵的掌声。报告结束后,干警们纷纷表示在今后的工作中将深刻领会、学习十九大会议精神,不忘初心,继续前进,将狠抓办案作为第一要务,以高度的工作热情对待自己的本职工作,为让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义而努力奋斗。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口