当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

不忘初心 牢记使命 建华区法院党总支学习党的十九大报告

  发布时间:2017-10-20 10:33:43


   2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。建华区法院全体干警在收看开幕会后,院党组书记、院长范永涛即对全院做了学习安排。他要求全院干警要认真学习习近平总书记报告全文,深刻领会报告精神实质,全面落实报告相关内容;领会中央意图,时刻保持清醒头脑,一切言行与党中央保持高度一致,结合审判执行工作进行学习,用十九大精神指导审判执行工作。

   10月19日下午,建华区法院党总支书记白书文组织各支委委员进行集中学习十九大报告全文,并要求各党支部迅速行动起来投入到学习十九大报告的热潮中来。

   常务副院长王玲同志参加学习并提出指导性意见,她要求全院干警要迅速把思想认识统一到党的十九大精神上来,进一步明确新时期党和人民对人民法院工作提出的新任务、新要求,把报告精神转化为推动法院工作科学发展的自觉行动,要按照习近平总书记报告精神,继续坚持全面依法治国,把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和全方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。

   全体参会人员一致认为,报告全面总结了过去五年工作和历史性成就,深刻分析了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,必将成为全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口