当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院深入学习贯彻十九大会议精神

  发布时间:2017-10-30 09:08:05


10月27日,泰来法院召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大报告精神。院党组书记、院长李笑夫主持会议并提出要求。党组成员、各部门负责人和各党支部书记参加了会议。

大家通过学习一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次历史性盛会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告是沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领,是推进我国各项事业持续健康发展的工作指南,让我们对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,充满了必胜的信心和决心。

李笑夫院长强调,这次集中学习只是对十九大会议精神简单的了解和体会,目的是为今后深入学习营造氛围和奠定基础,下一步,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和干劲凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,把信心和勇气聚焦到落实十九大提出的路线方针政策上来,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,开启审判事业新的航程。为学习贯彻好十九大会议精神,李笑夫院长提出三点具体要求:

一要在学深悟透上下功夫,切实增强学习的紧迫感。根据上级要求,学习贯彻十九大会议精神,是当前和今后一个时期各级法院首要政治任务。全院必须要高度重视,切实增强学习的紧迫感。要制定学习计划,集中人员、集中时间、集中内容,有计划推进十九大精神的学习。要采取灵活方法,组织丰富多彩的活动,促进全院干警对新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵的深刻理解,切实保证全院各项建设能够以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,不断推动法院党建工作和审判执行工作再上新台阶。

二要在学以致用上下功夫,切实增强学习的责任感。十九大报告中明确提出要建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家; 要全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。这给法院建设指明了方向,也给法院干警提出了新的更高要求。近日,上级法院对学习贯彻十九大精神,推动各项工作落实,也提出明确要求,我们要进一步增强学习的主动性、针对性,通过学用结合,做到知行合一,紧密结合审判执行工作实际,加深领会理解,强化真抓实干,坚持从严治党,推动法院工作。

三要在取得实效上下功夫,切实增强学习的使命感。要把圆满完成全年任务、谋划部署好明年工作作为贯彻落实十九大精神的实际行动。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持“司法为民、公正司法”主线,充分发挥审判职能作用,不断深化司法体制改革,加强信息化发展与应用,提升法院队伍素质和能力,强化司法公开与公信,推进解决执行难,深入开展作风整顿工作,以法院工作的新发展确保十九大精神落地生根,取得实效,进一步增强人民群众获得感和满意度。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口