当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

甘南法院采取多种形式 深入学习贯彻党的十九大精神

  发布时间:2017-11-07 08:23:07


   日前,甘南法院制定学习宣传贯彻党的十九大精神学习计划,对学习宣传贯彻工作作出安排、提出要求,通过结合实际,联系融合贯通的学习,切实把干警的思想和行动统一到十九大精神上来。

   计划安排六项学习宣传贯彻党的十九大精神工作。一是收看十九大精神专题辅导。甘南法院全体干警通过视频形式,观看学习了最高院、省、市法院作出的关于十九大精神专题辅导,迅速掀起了甘南法院学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全体干警充分认识到了党的十九大的重大意义,增强了使命感、责任感。二是由党组书记、院长徐哲就学习十九大精神专题对全院干警进行再辅导,系列辅导学习后干警撰写十九大精神学习心得体会,在一楼大厅设立党建专栏张贴优秀作品。通过深入学习贯彻十九大精神,使全院干警无论从思想,还是行动上都能与十九大精神保持高度一致性。三是组织全院党员干警学习十九大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,新旧党章对比学习,为全体党员发新党章、佩戴党徽,进行再宣誓,重塑党员意识。四是利用“两微一网”开设十九大特色栏目,收集人民日报等著名刊物评论文章供全院干警学习。五是丰富活动载体,集中进行十九大精神应知应会内容测试、开展学习十九大精神知识竞赛,激发干警学习热情,夯实理论基础。六是开展“新时代,人民法官在行动”活动,通过送法进校园、社区等“法律七进”、宣传法院官方微博、微信、公众开放日、新闻发布会等活动,传播新时代司法好声音、正能量。

   甘南法院将通过集中学习、分组讨论、体会交流、知识竞赛等方式,把全院干警的思想统一到十九大的精神上来,统一到十九大作出的战略部署上来,统一到完成十九大提出的各项任务上来,团结一致,振奋精神,努力提升审判质效,为甘南县域经济的大发展、快发展提供有力司法保障。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口