当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

克山法院青年干警以诵读方式学习十九大精神

  发布时间:2017-11-07 08:33:09


最高人民法院党组10月27日发出《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全国各级人民法院迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,深入学习领会党的十九大报告,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学在深处、谋在新处、干在实处,更好地坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,推动新时代人民法院工作发展进步

在解读十九大报告精神时张文院长曾用《我是演说家》里张帆的话寄语大家“我们这一代的年轻人生逢其时,我们享受着时代发展带来的便利和荣光,也理应担负起国家发展之重任,脚踏实地,诚实劳动。没有一代人的青春是容易的,但每一代人的青春都是大有可为的!少年勤学,青年担纲,中国青年,国之栋梁!”今日院长这样告诫广大青年干警:你们最有朝气、最有活力、最具创造精神,在中国特色社会主义新时代,愿你们绽放青春梦想,不忘初心跟党走,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,成就“奋斗的青春”。

为了贯彻最高院文件要求,也为了更好地学习十九大报告精神,克山法院的新青年掀起了人人都是朗读者的学习浪潮。

新时代、新征程、新期望、新青年、这些词语与你有关。

信念、使命、未来、创造

梦想、前途、创新、担当 ……

朗读者:立案庭书记员王洪雨

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。

朗读者:政工科干事钱莹莹

中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

朗读者:民二庭书记员孙萧衍

这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

朗读者:研究室秘书卞立丽

使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量!

朗读者:民一庭书记员汪冠洁

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

朗读者:刑庭书记员徐大鹏

坚持全面依法治国。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。

无声的文字

有声的梦想

在诵读中感受新时代的脉搏

在倾听中辨别新时代的方向

这是中国的新时代

也是世界的新时代

更是你我的新时代

身为青年的我们

携手并进

创造一个崭新的未来

法院许我以信心

我许法院以未来

责任编辑:林德丽    


关闭窗口