当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

昂昂溪区法院:十九大回音@法官们,谈谈感受和期待

发布时间:2017-11-07 08:36:22


   在司改的大背景下,依法治国在习近平总书记报告中是浓墨重彩的一笔,从将成立中央全面依法治国领导小组,到夯实司法改革配套措施,都使我们对依法治国前进步伐更加充满信心,对法官这一职业充满了尊重和敬畏。

   高君院长指出:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期人民法院的首要政治任务,加强组织领导,精心制定方案,有计划、分步骤抓好实施。要坚持学以致用,把学习成果与审判工作相结合,要紧盯审判执行第一要务,继续加大基本解决执行难工作力度,继续绷紧安保维稳这根弦,统筹推进改革举措,大力加强智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化。落实到全面完成今年审判执行工作任务,为明年的法院工作奠定良好基础,做好谋篇布局。要按照区委的要求,结合法院实际,充分利用各种宣传形式和手段,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

   学习贯彻党的十九大会议精神:主旋律更加响亮,正能量更加强劲。“不忘初心 牢记使命,作为一名法官,初心和使命就是“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,用司法公信力构筑好维护公平正义的最后一道防线。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口