当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋区法院:以党的十九大精神为指导努力开创工作新局面

  发布时间:2017-11-07 08:52:09


11月6日下午,在参加全市法院学习贯彻党的十九大精神视频会后,铁锋区人民法院召开学习十九大精神专题辅导讲座,院长李效林以“用十九大精神指导我院实际”为题为全院干警送上精美的“精神大餐”,并结合十九大精神辅导讲座,全面部署年底之前各项工作。

李效林院长提出,党的十九大是一次划时代、开创性的大会,是党和国家事业发展史的一个重大里程碑,意义极为重大,影响极为深远。习近平总书记所作的报告,是中国特色社会主义进入新时代、开启全面建设社会主义现代化强国的动员令和宣言书,是指引党和国家未来发展的思想旗帜和行动纲领,是具有开创性、划时代的中国马克思主义。全体干警要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院工作,把学习贯彻党的十九大精神体现在工作上、落实到行动中,向年终结案发起冲刺,全面完成全年审判执行工作,向党和人民交一份满意的答卷。院领导班子成员要带头学习,带头宣讲,带头贯彻落实,适时为干警进行理论辅导和难题解答,努力提升学习质量。要把学习记入个人学习档案,纳入绩效考核。通过集中深入学习,对党的十九大精神有一个全面准确的理解把握,并不断用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动全院工作科学发展。

结合审判权工作,李效林院长要求,一定要把学习宣传贯彻十九大精神与当前审判执行工作结合起来,学思践悟,融会贯通,把十九大精神转化为推动法院各项工作的精神动力和思想武器。要坚持公正司法,公正高效地办好每一起案件。要做到学习、审判两不误,确保完成全年审判任务,以优异的成绩向党和人民报喜,为明年的法院工作奠定良好基础。

   李效林指出,当前,铁锋区法院面临案多人少的困惑,立足当前着手长远,要在增加审判力量、加强后勤保障、提高审判质效、提高管理水平等方面下功夫,全力提升案件质量、全力提高结案率,真正让人民群众通过每一起案件感受公平正义。

专题辅导讲座的最后,李效林院长着重强调,各支部要精心组织,周密部署,认真学习,深刻领会,联系实际,抓好落实,把学习贯彻十九大精神与抓好全院工作实际紧密结合起来,不断推动法院工作科学发展。要紧密联系职能,用实际行动抓好党的十九大精神的贯彻落实,要夯实基层基础,全力打造适应新形势要求的过硬法院队伍,继续坚持全面从严治院,不断提升队伍执法能力,自觉接受监督制约,不忘初心,牢记使命,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口