当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院召开“法治标注的新时代”党的十九大精神宣讲报告会

  发布时间:2017-11-24 20:56:01


   起于初心,着眼长远。党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,为引领全院干警深入领会、准确把握党的十九大精神丰富内涵和核心要义,11月23日下午,拜泉法院学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会正式开讲,党组书记、院长井永恒以《法治标注的新时代》为题,结合法院工作实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、坚定不移推进全面从严治党、依法治国新判断新思想、党的政治建设和司法审判工作等多方面对党的十九大报告精神进行了深入解读,对干警全面理解和准确把握十九大精神起到了很好的帮助作用。

报告会上,井院长提出:学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要提高政治站位,提升大局意识,准确把握十九大精神的深刻内涵,制定学习宣传贯彻党的十九大精神的专题计划,着力抓好落实;二是要加强领导统筹谋划,各支部书记带头学、做表率,精心组织、突出重点、注重成效,营造浓厚的学习氛围;三是要联系实际学思践悟,切实把十九大精神转化为推动法院工作的措施和成效。

   井院长强调:全院干警要在“新时代”司法审判工作中做到五个坚持。坚持党对司法工作的绝对领导;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持问题导向,全面落实司法责任制;坚持司法为民,切实维护人民群众合法权益;坚持全面从严治党,切实履行维护公平正义的职责使命。

   宣讲结束后,井院长对全院近期工作及审判质效做出了详细的安排和部署,结合简易程序适用率、当庭裁判率和审限内结案率等数据对照检查抓落实,截止目前,拜泉法院共受理各类案件3805件(含旧存188件),结案3274件,结案率为86.04%。对干警们加班加点、尽职尽责、全力以赴的工作干劲给予了充分肯定,同时号召大家凝心聚力、勠力同心,依法公正高效审理各类案件,坚决提高案件质量、提升办案效率,更好满足人民群众多元司法需求,促进增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,做好人民法院年底各项工作,奋力开创新时代人民法院工作新局面。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口