当前位置: 法官园地

定纷止争 促进和谐----建华区人民法院民事审判三庭审判员 孙超

  发布时间:2017-12-12 09:05:06


   孙超,建华区人民法院民事审判三庭审判员,多次被评为省市级优秀法官和调解能手。2017年,孙超法官共受理了171起案件,调解71件,调撤16件,判决34件,裁定驳回起诉25件,连续多年是全院办案数量最多、调解率最高的“双纪录”保持者。

   作为一名法官,孙超时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以一心为民的赤子情怀,恪守为民之责的工作态度,解决群众困难,化解群众忧愁。

   在办案过程中,孙超法官明确审判思路,审慎地行使法官自由裁量权,力求体现法律的公平、正义和衡量双方的利益,妥善处理新难案件。

   为了提高办案效率,解决群众的诉累,孙超法官在审判实践中不断探索,摸索出了分时间段开庭、集中制作裁判文书等提高办案效率的方法,同时穿插几个案件的调解工作同时进行,为了防止案件积压,对于事实比较清楚的案件,实行庭审前调解、庭审中调解和庭审后调解相结合的方法,想方设法提高案件调撤率,调成的案件当庭向当事人送达调解文书,不留尾巴。

   孙超法官一直认为学习是一名法官必须具备的素质,只有不断学习,与时俱进,才能跟得上法治的进程,才能保证案件的质量,尤其是像他这样已办案多年的法官,更要注意更新法律知识结构,突破原有的思维束缚,这样才能确保所办理案件的质量。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口