当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院:党组书记、院长谷宏峰宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-14 15:48:03


   为深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进新时代人民法院工作发展,2017年12月13日下午3点,齐齐哈尔市富拉尔基区人民法院党组书记、院长谷宏峰为全院干警宣讲党的十九大精神。此次宣讲在我院六楼会议室举行,全院干警均准时参加。

   党组书记、院长谷宏峰强调:全院干警要深刻认识党的十九大报告所体现的法治精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推进全面依法治国,坚持厉行法治,奋力践行新时代提出的新要求,全面推进富区法院工作实现新发展。

   司法改革的逐步推进,给法院队伍带来深刻变革和冲击。在社会一些价值观念的影响下,法院队伍人员思想更加复杂多样,利益的追逐,使队伍面临新的挑战。基层法院审判机关担负着重要的职责,在维护公平正义的道路上,只有对党的事业忠诚、秉持法律信仰才能不畏艰难,一往无前。十九大报告提出完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系。基层法院的党建工作是为促进审判工作、维护社会公平正义,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标”。这与党的政策、追求公平正义的本质要求相印证,通过审判工作自内而外的向社会传递正能量。

   会后,干警们纷纷表示,通过党组书记、院长谷宏峰宣讲党的十九大精神,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有更深理解。以党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,从自身努力,立足本职工作,为全面推进新时代人民法院工作发展做出更多贡献。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口