当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

富区法院“八项举措” 深入学习党的十九大精神

发布时间:2017-12-20 10:52:15


   为深入贯彻学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面建成小康社会,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更多贡献。富拉尔基区人民法院以贯彻学习、深刻领会、践行落实为目标,从八个方面推进学习宣传贯彻十九大精神,真正做到了十九大精神深入司法,深受我院党员群众欢迎。

   一、组织收看党的十九大报告会

   2017年10月18日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂召开,富拉尔基区人民法院组织全体干警在院六楼会议室观看党的十九大开幕会盛况。习总书记的报告内涵丰富,催人振奋,令我院干警热血沸腾。通过聆听习总书记报告,干警们更加坚定了信心,激发了全体干警的工作干劲。“不忘初心,牢记使命”,以更加昂扬的精神状态投入到决胜全面小康社会与实现中国梦的伟大实践中。

   二、院党组成员、各支部研读十九大精神

   学习十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,富拉尔基区人民法院在观看党的十九大盛况后立即召开党组会议,深刻领会学习党的十九大会议精神。向全院干警发放党的十九大报告内容摘要、党章修订案等学习材料。各党支部利用党日活动和工作之余认真研读学习党的十九大精神。向各党支部印发党的十九大“应知应会”150题,检验干警们的学习成果。通过微信公众号定期推送全院学习党的十九大精神的学习成果,我院党组带领全院干警迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

   三、开展网上网下答题活动

   为强化学习实效,富拉尔基区法院派3名干警参加“学习党的十九大精神知识竞赛”,全面认识党的十九大报告所提出的新理论、新观点、新论断以及重大战略部署;党员和积极分子在先锋网上参加网上答题活动,并在充分组织学习活动后,参加了区委宣传部举办的“十九大精神”百题知识竞赛,在学习宣传党的十九大精神指示竞赛中荣获优秀组织奖,取得了良好的学习效果。

   四、运用自媒体全方位学习宣传

   富拉尔基区法院利用“双微一网”(微博、微信、法院网)、LED显示屏等多媒体手段,针对全院开展党的十九大精神活动情况进行实时宣传。微信推送本院学习党的十九大精神共10条、微信转发党的十九大精神相关信息12条,要求微信与法院网同步更新,做到及时有效,全方位学习宣传十九大精神。

   五、鼓励党员干部写心得谈体会

   富拉尔基区人民法院党组在深读、细读原文的基础上,结合工作实际写一篇学习心得,并组织专门会议共同交流,通过固定党日活动交流党员干警心得体会所思所想。部分群众党员也积极参与进来,通过“双微一网”将干警学习情况宣传到位,开展了全院干警“写心得谈体会”等活动。

   六、邀请党的十九大代表马兵做宣讲

   为贯彻学习党的十九大精神、为本地区提供有利的司法保障,富拉尔区人民法院在11月3日邀请党的十九大代表马兵来我院宣讲党的十九大精神。马兵代表宣讲以“新时代 新思想 新目标 新征程”为主题,从大会盛况、参会感受和会务会风等三个方面宣讲。聆听宣讲后,干警们心情澎湃,表达了对党的热爱,对祖国的骄傲和自豪,作为法院基层干警“不忘初心,牢记使命”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在工作岗位上做出成绩。

   七、组织开展学习十九大精神专题党日活动

   以11、12月份固定党日活动为契机,召开以“学习党的十九大精神”为主题的党日活动交流会。在党日活动中,同志们畅所欲言,表示将坚持以“为民司法”为发展理念,立足审判岗位,坚持公平公正,不断提高审判质效和司法服务水平,为司法改革迈上新台阶。

   八、党组书记、院长谷宏峰做专题辅导

   为深入贯彻学习党的十九大精神,推动新时代人民法院各项工作实现新发展,我院党组成员以上率下,带头深刻领会、深入研究党的十九大精神,我院党组书记、院长谷宏峰在12月13日为全院干警做党的十九大精神辅导。谷宏峰强调,全院干警要深刻认识党的十九大报告中所体现的法治精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,坚持厉行法治,奋力践行新时代提出的新要求,全面推进富区法院工作实现新发展。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口