当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

碾子山区法院:借尽孝为名卖房还贷 八旬老人怒告不孝儿

  发布时间:2017-12-21 08:28:09


   碾区退休工人张某,因无法忍受儿子言语中时常对其流露出的不满,欲回家自己独住时,才得知自己已无家可归。自己用一辈子辛辛苦苦攒下的钱所买的房子,已被其长子转卖给他人。盛怒下的张某在2017年8月,一纸诉状将其儿子告上法庭,要求其返还卖房款。

  法庭经调查了解到,张某与其老伴育有二子一女,2013年,其二人都已到八十高龄,年老体弱,生活需要人照料。在其长子提议去其家中生活时,两位老人欣然接受。本以为自己的晚年生活有了依靠,可好景不长,2015年,其老伴因病去世,失去老伴的张某倍感孤独寂寞,脾气较以往也有所改变。其长子因不满其父的所作所为经常与其父亲针锋相对,说话还时常带有不敬语言,致使张某无法忍受,决定回自己家中居住,在索要其家门钥匙时,才被告知,房屋在老伴活着时就已被其长子卖掉。经本院主持调解,其儿子同意将所卖部分房款分期还给其父亲。并在法官的教育下,其儿子主动承认因当时买房,资金不足,故决定将父母接至家中,并说服其母亲将房屋卖掉,将所欠贷款还清。庭审中其主动向其父亲道歉,认为自己不应给老人脸色看,应学会包容退让。

  办案法官提醒,尽孝不应附带条件,尽孝不仅仅应尽心奉养父母,还应顺从父母的意愿,这样老人才会活的舒心,有个幸福快乐的晚年。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口