当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院干警参加学习贯彻党的十九大精神专题讲座

  发布时间:2017-12-27 08:35:20


近日,拜泉法院干警在县政务中心参加了由市委宣传部副部长黄国华主讲的“学习贯彻党的十九大精神——加强党性修养专题讲座”,共同聆听了这堂精彩的党课。

首先,黄部长从什么是党性以及如何判断一个政党的党性讲起,详细讲解了组织层面党的阶级性和人民性;随后,黄部长讲解了中国共产党的两个典型特征,分别是:党的四个历史承载(大国统一、民主与科学、现代化建设和民族复兴、国际共产主义运动)和党是国家治理的领导力量、是社会治理的引导力量,以一个崭新的角度诠释了中国共产党的先进性和纯洁性;最后,黄部长结合孔繁森、谷文昌等先进人物的典型事例,向大家指明了党性修养的四大方向,即:修理想信念、修党性观念、修宗旨意识、修官德政德,并阐明了增强党性修养的四个途径,即:首先要靠学习、靠思考,核心要靠自觉、靠坚持,关键要靠教育、靠约束,根本要靠实践、靠积累,告诫党员干部要时刻对人民忠诚、对组织忠诚,永远坚持实事求是的态度。

通过这次党课,干警对党性修养的含义有了更深刻的认识,要想提高党性修养必须依赖于精神境界的提升,牢固树立群众观点,始终坚持群众路线。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口