当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

铁锋法院:身体力行实践十九大精神 为祖国社会家庭奉献青春

  发布时间:2018-01-15 10:09:32


铁锋区法院开展“树十名标兵、做百件好事”活动以来,全院干警广泛参与、积极响应,截至201712月底,全年共做好人好事170余件,收到来自当事人及人民群众的感谢信7封、锦旗24面。

为总结活动成果,选树优秀典型,各党支部从发扬苦干实干精神,在本职岗位对单位贡献较大的数名干警中选取好人好事次数较多、意义较重、多次获得当事人肯定、收到锦旗或者表扬信较多的干警作为候选,经党总支推选、院党组研究决定授予施宝忠、张杰(小)、张睿、张杰(大)、刘长虹、崔霞、于永生、胡耀文、杨欢、徐广旭等十名干警为铁锋区法院2017年度好人好事标兵。

施宝忠,现任,审监庭庭长。全年4件好人好事,收到1面锦旗,2封感谢信。该同志得知自己的母校江岸小学有很多的贫困学生,而全国中小学普遍开展了创客教学,学生们缺乏教学设备,该同志花费3700元购买了一台3D打印机用于教学使用,很多孩子们从中受益。孙家残疾姐弟生活困难,该同志十几年来尽自己的能力帮助他们,经常为他们送去生活用品。在工作中,该同志不断提高自己的业务能力及道德修为,让当事人感受到公平正义。

张杰(小),现任,法官助理,全年共做好人好事3件。今年7月,该同志通过共青团了解到,富裕县绍文小学有两名贫困学生,由于家庭极其困难,对于一些辅导报纸;数学、语文、英语等练习册都无法购买,影响了两名孩子的学习成绩。该同志,随即联系了共青团,并通过共青团向两名贫困生各资助300元,解决了两个孩子的学习用品及辅导材料的费用,两个孩子的学习成绩也有所提高。在以后的生活中,该同志会继续捐助两个孩子学习,为社会和谐尽一份力量。

张睿,现任,财务室会计,全年共做好人好事2件,从事会计专业23年。2017年是司法体制改革后省级统管法院的第一年,财务管理工作任务数量和质量效率上出现很多新形势、新情况、新问题,该同志克服困难并出色的完成法院财务收支管理及正常运行保障的工作任务。在2月初下班回家的路上,她发现一名走失的男孩,强烈的责任感促使她放弃回家照顾家人,通过多种渠道帮助男孩寻找家人,直至晚上7点钟,该男孩父亲赶来接走孩子,她才放心回家。

张杰(大),现任,民二庭副庭长,全年共做好人好事6件,收到3面锦旗,2封感谢信。是一名有20多年法院工作经历的老法官,长年操劳在繁忙、琐碎的民事审判工作第一线,年办案超过一百五十件,结案数年年名列全院前茅,而且审理过许多疑难复杂案件,从来没有发生过信访案件,简单的数字背后是她扎扎实实地努力和付出。也正是她公正阳光的品格、耐心亲和的作风、娴熟贯通的法律知识,化解了当事人之间的一次次剑拔弩张。

刘长虹,现任,刑事审判庭审判员。全年5件好人好事,收到3面锦旗。该同志在办理一起刑事案件时,给近百名被害人追回赃款且将赃款返还给被害人,还经常利用公出机会给在外地的被害人返赃款;在民事案件中,将大量的时间和精力用在对案件的调解上,耐心向当事人宣讲法律,有一起民事案件,为当事人进行了近十次的调解,最终当事人拿到的赔偿款。该同志在办理一起危险驾驶案件,在审理中发现被告人家庭贫困,而且还有两个未成年孩子,就组织同志为该人募捐衣物。

崔霞,现任,民二庭副庭长。全年共做好人好事4件,收到2面锦旗。该同志于2017年年初做了粉瘤手术,因手术部位在腰部,医生叮嘱应平躺,尤其不能久坐,但因当时有很多重要的案件需要处理,崔霞于手术的第二天便来到工作岗位坚持办案,一天都没有休息。因久坐导致刀口撕扯,周围产生水泡,崔霞就到医院由医生处理一下伤口后继续坚持工作。因崔霞工作耐心、细致,办案公平、公正,获得了当事人的一致好评。

于永生,现任,执行局执行法官,全年4件好人好事。作为一名资深法官,仍然奋战在执行一线,在一起执行案件中,为了保证当事人执行标的不会遗失,执行工作从上午10点一直持续到下午4点。由于执行现场几近废弃,没有可以办公的地方,该同志只能露天工作,整整六个小时,中午没有吃一口饭,没有喝一口水,始终坚守在执行现场,直至当事人将执行标的全部拉走,最大限度地保证了当事人的合法权益。

胡耀文,现任,法警队法警,全年共做好人好事12件。在完成本职工作的基础上,多次参与处理突发事件,在一次一名女当事人情绪过激,想用自己的头部撞向墙角的事件中,他奋不顾身用身体挡住了该名女当事人,化解了一次重大险情,还有一次当事人冲击院长办公室时,被一名当事人咬伤耳朵,即便是负伤他也从未埋怨一句。在下班遇见未走当事人,也常常耐心劝解直至当事人主动回家。作为一名司法警察,胡耀文同志履职尽责,是铁锋区法院及广大干警的一道安全屏障。

杨欢,现任,宣传科干事,全年共做好人好事6件。为了完成全院养老保险录入工作,该同志利用将近两个月的时间,往返于本单位、区财政、市人社局等多个部门收集整理每名干警的各项工资批件,保证了每名干警的养老金无差错,维护了全院干警的根本利益。在每次投票活动中,她都要整理全院票数及截图情况,直至晚上78点钟。不管是严寒还是酷暑都与执行局的男干警们一起奔赴一线,将我院执行工作的第一手资料第一时间上报省、市法院。

徐广旭,现任,法警队辅警。全年7件好人好事。2016年该同志应聘到铁锋法院,成为一名辅警,在这一年多的时间里,多次处理紧急事件,在一次开庭期间,被告举动异常,从兜里掏出很多药物直接吃到口中吞食,这时该同志马上去用手敲打他的后背,把药物敲打出,制止了严重事情发现生;在一次劝解当事人的过程中,当事人不听劝阻,直接将该同志的手臂咬伤,此时,该同志没有考虑自己的伤情,而是继续安抚当事人,直至当事人冲动的情绪一点点恢复平稳。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口