当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

泰来法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨深化机关作风整顿优化营商环境推进会议

  发布时间:2018-03-21 09:30:51



近日,泰来法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨深化机关作风整顿优化营商环境动员大会,会议由党组成员、常务副院长窦志刚主持,全体院领导及干警参加了会议。

会议传达了省市法院党风廉政建设和反腐败工作暨深化机关作风整顿优化营商环境会议、全市政法系统深化作风整顿优化营商环境动员会议精神,对深化机关作风整顿优化营商环境工作进行再动员,对全年工作进行再部署。

会上,党组成员、纪检组长盛伟华围绕党风廉政建设和反腐败工作会议暨深化机关作风整顿优化营商环境,紧密结合本院工作实际,提出了人人都是责任主体的要求,明确了六点具体意见,其他院领导从分管工作角度分析了形势任务,提出了相关要求。

窦志刚作总结讲话,提出了三点明确要求:

一是切实提高思想认识,积极抓好党风廉政建设。一要加强思想政治建设,强化党员意识和廉洁自律意识,在执法办案中实现法律效果、社会效果和政治效果的统一。二要加强廉政制度建设,深入推进廉政风险防控机制建设,确保制度落实。三要加强问题查处力度,坚持大爱从严,院庭领导落实一岗双责。

二是提升法官良好形象,做优化营商环境的践行者。一要在执行上级关于作风建设的规定上下功夫,做到从严治院、从严治警;二要持续整治六难三案问题,严格落实立案登记制等制度要求,深入践行“四零”服务承诺;三要持续整治“三个坏把式”和“五个坏作风”,营造良好的政治生态。

三是尽职担当勇于作为,全力以赴完成各项工作。一要持之以恒抓好执法办案,坚持做到结案均衡;二要持之以恒提高案件质量,做到程序公正和实体公正并举;三要持之以恒抓实信息化的深度应用,为执法办案提供有力的技术保障和支持。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口