当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

拜泉法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议

发布时间:2018-03-29 10:28:41


   3月28日下午,拜泉法院召开党风廉政建设和反腐败工作暨深化作风整顿优化营商环境工作会议,会议回顾总结了2017年度我院党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年的工作任务。党组书记、院长井永恒及院党组成员出席会议,会议由党组副书记、副院长王冬梅主持,全体干警和司法辅助人员参加。

  拜泉法院党组书记、院长井永恒做全院党风廉政建设和反腐败工作报告及深化作风整顿优化营商环境动员讲话:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,突出问题导向,深化改革创新,以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,规范执法流程,着力解决执法不严格、不规范、不公正、不文明问题,发挥好审判机关职能作用,主动担当作为,提升审判质效,推进法院作风持续好转,营商法治环境明显改善,我院将根据上级法院的安排部署,严格落实并突出重点,聚焦问题,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力打造信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍,为拜泉法院运行更顺畅提供坚强的纪律保障。一是严明政治纪律,严守纪律底线,认真学习贯彻党的十九大精神,严明党的政治纪律和规矩。二是压实党组班子主体责任,院党组要切实承担起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,大力支持纪检组和监察室的工作,严格落实责任追究。三是抓早抓小,把强化监督和预防放在突出位置,狠抓司法作风建设,突出监督重点,狠抓法官“8小时以外”监督,同时深化教育预防,积极组织全院干警参加主题教育活动和思想作风纪律整顿活动。

   会上,党组书记、院长井永恒与三位副院长分别签订了党风廉政责任书。会后,各部门负责人向党组书记、院长递交了党风廉政责任书。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口