当前位置: 新闻中心 -> 全市法院新闻

龙江法院第十三次公众开放日 邀请女企业家走进法院

发布时间:2018-03-29 10:33:17


为进一步贯彻落实整顿作风优化营商环境要求,促进龙江县内经济持续健康发展,为企业家创业营造良好法治环境,3月28日,龙江法院举办了第十三次公众开放日活动,邀请龙江县女企业家们走进法院,零距离了解法院工作,亲身体验法院的公开与公正,感受法院浓郁的文化氛围。

上午9时,龙江法院党组成员、副院长张晓红带领女企业家们参观了诉讼服务大厅、法院文化长廊等地,到刑庭公判庭现场观摩了刑事庭审,真切感受司法的权威性、公开性和公正性。在诉讼服务大厅,张院长介绍了诉讼服务的内容、立案流程及12368在线诉讼服务、方便群众咨询和诉讼,使他们加深了对法院司法公开工作的了解。在文化长廊女企业家们对龙江法院文化长廊里“法院管理”、“队伍建设”、“审判工作”展板内容表现出了浓厚的兴趣,一边听着讲解,一边与现场工作人员进行交流,对该院健康向上的文化、严谨专业的法官队伍、高水平的信息化建设以及便民为民利民举措给予高度评价。

随后,女企业家们来到三楼会议室召开了座谈会,会上,张院长首先介绍了法院当前执法办案、司法改革、信息化建设等工作情况,坦诚说明了当前法院工作面临的压力和存在的问题。并为女企业家们普及了关于合同权利义务的相关法律知识,同时,针对女企业家提出在企业运营中遇到的法律问题,逐一的进行了专业细致的讲解。张院长表示,这次邀请女企业家走进法院,增进了各位企业家对法院工作和法官职业的深入了解,龙江法院将为优化营商发展环境提供法律保障,并自觉接受社会各界的监督,欢迎大家指出法院工作中的不足,我们会认真对待,便于我们法院优化营商司法环境,以适应新时代法院工作发展新要求。

   会后,女企业家们对法院的邀请和张晓红副院长的全程陪同致以感谢,纷纷表示,能够参加法院开放日,是一次难得的经历,通过零距离走进法院,不仅全面了解了法院工作,身临其境地感受到了法律的庄严神圣,切身感受到司法的公开与公正,也拉近了法院与我们的距离,让我们对法官职业有了更加直观的认识和了解,逐渐的消除对法院的“神秘感”,切实感受到“开放、动态、透明、便民”的阳光司法新机制,树立起对法治的信仰,希望今后能够继续与法院保持联系,愿意同法院一起,为不断优化营商环境做出贡献。

责任编辑:林德丽    


关闭窗口